<object id="c03op"><em id="c03op"><blockquote id="c03op"></blockquote></em></object>

  1. <table id="c03op"><option id="c03op"><ol id="c03op"></ol></option></table>

    1. 文教博覽
      湯山地質文化交流中心
      文教博覽
      文教博覽
      湯山地質文化交流中心

      該項目所處的南京湯山礦坑公園,是將原有采石場進行功能置換,結合采石宕口而打造的城市"綜合雙修"項目。圍繞公園入口水塘規劃有游客中心、茶室和交流中心多棟構筑物,如何構建各建筑與園區的關系,如何處理彼此"看"與"被看"的聯系,是設計的核心出發點。


      地質文化交流中心位于湯山礦坑公園的半山腰處,在園區的規劃中處于承上啟下的位置,既是公園的視覺焦點,也是俯瞰園區的觀景點。設計以"云臺"為意向,將建筑懸于山坡之上,為訪客提供餐飲會客服務的同時,打造多視角、多元化的游覽體驗。


      到訪者可跟隨"之字形"路徑爬坡游覽至入口平臺,并經過一片草坪和一座水橋,到達建筑主入口。建筑總面積為2100平方米,由"臺基"、"斜塔"、以及"挑臺"三部分組成。作為基礎的"臺基"部分是辦公及廚房等功能,以巖石形象示人,呼應礦坑主題。"斜塔"部分是建筑的交通中樞,打造視覺焦點的同時,可供訪客登高望遠。"挑臺"為建筑核心的餐飲休憩功能,通過U字形的二十米懸挑空間,為訪客提供室內外的就餐、休憩和觀景空間。


      建筑選用無腹桿鋼結構桁架體系和隱框曲面超白玻幕墻,并通過室內外一體化的天花地面處理,提供最大化景觀視野以及室內外一體化的空間體驗。


      項目概況
      • 建設地點 江蘇省南京
      • 項目類型 文博建筑
      • 設計時間 2017年8月
      • 建設情況 已竣工
      • 竣工時間 2020年5月
      • 建筑面積 2121.57㎡
      • 用地面積 6336.00㎡
      • 結構類型 --
      • 合作單位 東南大學建筑設計研究總院有限公司
      獲獎情況

      2018年度第四屆深圳建筑設計獎 未建成項目 銅獎

      2019年度廣東省注冊建筑師協會第九屆廣東省建筑設計獎 建筑方案類 公建類二等獎

      szad
      久久久久久免费一级毛片

      <object id="c03op"><em id="c03op"><blockquote id="c03op"></blockquote></em></object>

      1. <table id="c03op"><option id="c03op"><ol id="c03op"></ol></option></table>